Welcome to My Blog!

Just Share!
Follow Me
Gehu Panda Toge Tahu Pangsit Dan Lada Makanan Khas Bogor dan enak

GEHU merupakan singkatan dari toGE dan taHU. Pasti kalian sudah tahu? kalau sudah tahu berarti tinggal dikasih toge. Apasih!

Tentunya kita semua sudah familiar banget dengan makanan yang satu ini. Meski penemunya tidak dikenal dan tidak mendapat penghargaan resmi, tapi kita semua secara tidak langsung telah mengakui racikan toge dan tahu ini telah masuk kedalam salah satu daftar makanan peninggalan budaya kita, "gorengan".

Gehu Panda Toge Tahu Pangsit Dan Lada Makanan Khas Bogor dan enak
"Produk ada karena adanya permintaan pasar"
Kehadiran gehu yang tanpa absen di setiap penjual gorengan membuktikan bahwa peminat gehu di setiap tempat itu selalu ada. Oleh karena itu banyak sekali yang menginovasikan makanan ini.

Salah satu inovasi yang patut anda coba yaitu Gehu Panda (toge, tahu, pangsit, dan lada). Perpaduan toge dan tahu yang enak, yang perlu saya katakan, anda tidak akan menemukan rasanya ditempat lain. Lebay, hehe. Ya, mungkin akan anda temukan hanya di Gehu Panda ini.

Pedasnya pas, saya berani klaim, semua bisa merasakan sensasi lezat pedasnya. Meski untuk orang-orang tertentu masih ada yang menanyakan tambahan saos.

Sensasi lain yang diberikan Gehu Panda yaitu renyahnya kulit pangsit yang menjadi pembungkusnya dan menjaga rasa gehu tetap lezat meski disajikan tidak lagi hangat. Meski begitu, disajikan hangat tentunya lebih nikmat.

Terimakasih Gehu Panda telah menambah cita rasa khas Indonesia, sensasi baru makan tahu.

Gehu Panda Toge Tahu Pangsit Dan Lada Makanan Khas Bogor dan enak
Kemasan Gehu Panda

Gehu Panda Toge Tahu Pangsit Dan Lada Makanan Khas Bogor dan enak
Stand Bazar Gehu Panda di MAN 2 Bogor


Baca novel itu kenikmatan tersendiri bagi saya. Salah satu sensasinya itu seolah-olah kita itu punya kehidupan kedua yang kisahnya bisa bikin kita senyum-senyum sendiri sampe bisa bikin kita terbawa suasana sedih, haru, bahkan sampe meneteskan air mata. Hehe,,

Ini novel yang baru selesai saya baca, judulnya "Strawberry Ice Cream and You", penerbitnya PT Gramedia Pustaka Utama, kebetulan penulisnya temen saya sendiri. Kalau teman suka baca novel juga, jangan lupa baca buku ini juga ya?

Berikut sedikit tentang buku ini:


Nara: Orgnya sangat tertutup dan pemurung semenjak kematian ibu dan kakak nya. Nara terpaksa tinggal sama ayahnya, ayah, org yg dia benci karena tdk menyayangi ibu, kakak, dan dia selama hidupnya. Dan nara menganggap ayah adalah penyebab kematian kakak dan ibunya.

Yoza: seorang gadis periang, yg sangat penasaran tentang kehidupan Nara. Nara masih menerima sikap Yoza meski Nara tetap slalu tertutup dan menganggap Yoza hanya mengganggu kehidupannya saja. Sebelum akhirnya Nara sangat membenci Yoza setelah tahu ternyata mamahnya yoza adalah org yg selama ini dicintai ayah Nara. Org yg selama ini mnjadi penyebab ayah Nara tidak pernah mencintai ibunya, dan tdk pernah menyayangi anak2nya.

Penasaran dengan kisahnya?

Ayo beli dan baca,, udah tersedia di gramedia terdekat. Hhee,,
Semangat Gotong Royong di Kampung Pasirkalong
Taked by Nugi Yudistira | Foto-foto setelah gotong royong.
Karena cukup lama meninggalkan kampung tercinta ini, kebersamaan dengan pemuda dan warga menjadi suatu hal yang sangat spesial bagi saya. Seperti hangatnya pemandangan foto diatas yang diambil setelah selesai gotong royong membersihkan aliran pemasok utama air bersih di kampung kami. Yang di samping kanan saya izin untuk memperkenalkan, beliau adalah ketua RT kami. Ketua RT yang friendly dan sangat dekat dengan warga. Hobinya olah raga wabilkhusus sepak bola.

Orang kedua dari kanan itu saya, hehe, ganteng kan? (ups, sorry gagal fokus). Orang ketiga namanya Mang Awal, tanpa beliau apalah artinya kita, karena dialah yang mengawali semua ini, (yeah! standing applouse for him  ^^ ). Oke, kita lanjutkan, yang terakhir itu namanaya Hargi. Konon katanya dialah sesepuh IPPK (Ikatan Pemuda Pasir Kalong), coba entar saya klarifikasi kembali, hehe. Tapi dari hidungnya yang mengembang dan senyumnya yang lepas landas itu, kayanya sih bener. Mmmmhh..

Perlu saya jelaskan bro and sist kalau sebenarnya gotong royong nya gak cuma kami berempat, tapi banyakan, termasuk yang lagi motoin kami namanya Nugi Yudistira. Aduh kalau saya jelaskan semua bisa keriting jari saya ngetiknya, hehe, oke perlahan nanti saya perkenalkan satu persatu di postingan selanjutanya. Langsung aja kita pelototin dulu foto-fotonya satu-satu. Check this out:

Semangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung Pasirkalong

Bagai mana pemirsah? sudah puas lihat yang lagi basah-basahan? hehe,, ini gambaran di lokasi Gotong Royong kali ini, mata air Cibadud. Mata air ini berjarak sekitar 500 meter dari kampung kami. Seperti yang anda lihat diatas, air ini mengalir tanpa pipa air, sehingga air ini sampai di kampung kami dalam kondisi sudah tidak jernih lagi. Oleh karena itu, sesekali kita sebagai warga harus membersihkannya dari rumput-rumput yang tumbuh, sampah dedaunan, dan lainnya yang menghambat aliran air.

Tidak dapat dipungkiri, meskipun sebagian warga kami sudah memiliki kamar mandi dan sumur di rumah masing-masing, pasokan air dari mata air Cibadud ini sangat kami butuhkan dan kami andalkan untuk berbagai kebutuhan, seperti kamar mandi umum, musola, empang, sawah, kebun, ternak, dan lainnya. Selain itu juga, ada beberapa keluarga yang masih menggantungkan kebutuhan air bersihnya kepada mata air ini.

Sangat miris, kalau saya sampaikan apa yang saya temukan saat gotong royong kemarin. Ternyata saat mengeruk/mengangkat lumpur yang ada di saluran air ini, tidak jarang ditemukan sampah-sampah pelastik. Entah pelastik ini sumbernya dari mana, karena dari strukturnya lokasi yang kami bersihkan itu jauh dari pemukiman penduduk. Semoga dengan adanya gotong royong ini dapat menambah kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan mata air Cibadud ini.

Berikut adalah pekerjaan rumah bagi kepengurusan RT dan kami selaku pemuda untuk terus menjaga dan merawat sumber mata air ini. Kita berusaha sekuat tenaga untuk dapat memasang pipa air dari sumber air hingga sampai ke kampung kita dalam kondisi bersih dan jernih. Baik dengan cara urunan meskipun biaya yang dibutuhkan tidak sedikit, atau dengan cara lain, seperti mencari sponsor atau donatur yang berminat untuk membantu kampung kita.

Saya percaya apabila kita bersatu, bekerjasama, bergotong royong, dan terus berusaha sepenuh hati dalam menjaga kampung tercinta ini. Kita rawat kearsian kampung kita, tetap sederhana, sehat, hijau, bersih, cerdas, beradab, rukun, dan makmur. Kita pasti bisa! Semangat!
Semangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung Pasirkalong Semangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung Pasirkalong
Istirahat setelah bekerja, narsis dikit boleh kan? hehe,,

Semangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung PasirkalongSemangat Gotong Royong di Kampung Pasirkalong
titik kemacetan arah puncak atau sukabumi
Ilustrasisumber: indonesiarayanews.com
Seperti biasa sebagai pengendara motor melihat antrean mobil motor di jalanan Tajur itu sudah pasti yang ada dipikiran itu macet panjang. Karena kawasan ini memang sering terjadi kemacetan yang penyebabnya kalau saya bilang itu sebagai “Lingkaran Keangkuhan”. Kenapa saya bilang gitu karena penyebabnya kemacetan di kawasan ini sebenarnya sudah pada tahu, tapi tetep aja di ulang-ulang lagi kesalahannya.

Mau tahu seperti apa?
Jadi begini penyebabnya. Jalan raya Tajur itu kan memang jalur yang cukup panjang dan pembatas hilir mudiknya tidak menggunakan konblok, frecast, beton, atau sebagainya, hanya menggunakan marka jalan garis putus-putus aja. Selain itu, volume kendaraan yang melintas di jalan ini cukup padat. Kerena satu-satunya jalur yang dapat ditempuh untuk menuju arah puncak dan arah sukabumi selain melalui jalan tol jagorawi. Adapun beberapa jalan tikus yang bisa ditempuh itu jumlahnya sangat sedikit dan haya bisa dilalui oleh sepeda motor.


Yang menjadi penyebab utama kemacetan sebenarnya dari ketertiban setiap pengendara, terutama pengendara motor. Ketika terjadi penyumbatan di satu titik entah karena hal sepele seperti mobil parkir di pinggir jalan, atau keluar masuk mobil berukuran besar, bus, truck, atau pun karena kecelakaan, dsb, saat ini terjadi pengendara motor biasanya tidak sabar untuk menunggu antre di belakang dan tetap berada di jalurnya masing-masing, tapi mereka lebih memilih memenuhi bagian kanan atau arah berlawanan jalan. Hal ini terjadi baik dari arah Ciawi ke Bogor maupun sebaliknya. Nah, setelah sumber kemacetan selesai, maka kemacetan tetap terjadi karena kedua belah arah tersumbat oleh “Lingkaran Keangkuhan” masing-masing.
source:
aselicahndeso.files.wordpress.com
Gak tahu apa yang sebenarnya mereka cari, blog yang gak pernah diupdate ini ternyata setiap harinya ada aja yang ngorek-ngorek. hehe... ampe geli kalau ngeliat jumlah pageviews, semoga nemu sesuatu yang bermanfaat ya? kalo nemu sesuatu mah, mangga di ambil aja, ikhlas, jangan langsung diguyur pake air, terus di lap, kan masih bisa dimanfaatin jadi gas alam atau pupuk organik sendiri, hehe.. I know what you mean, bro! wkwkwk,, jual aja di OLX. hehe.

Gak pernah ngebayangin sebelumnya, ternyata saya sampai juga di usia dimana kalau ketemu sodara itu, yang ditanyakan sudah bukan lagi "sekarang kelas berapa?" atau "sekolah dimana?", tapi ditanyanya "kapan mau nikah?" Jlebbb,, kalau udah gitu langsung deh galau, bengong sambil jongkok mainin pasir pake telunjuk. Hiks, hiks, hiks, hahaha,, biasa aja keleus.

Oke, karena sekarang saya sedang sibuk-sibuknya cetak ungdangan, undangan hitanan keponakan. Hehe,, sekarang saya mau share sedikit nih mengenai mencetak label alamat buat di surat undangan, biar tulisannya pas ada ditengah-tengah label dan tersusun rapi. Oke, langsung aja cekidot:

#Pertama, buka Ms. Excel terus bikin tabel deh! Headernya No, Keluarga besar, Nama, dan Alamat. simpen deh, ex:

Cetak label surat undangan

#Kedua, buka Ms. Word terus klik menu Maillings, Start Mail Merge, terus step by step mail merge wizard. Ex:
Cetak label surat undangan

#Ketiga, mucul kotak dialog mail merge, terus pilih label terus klik Next: Starting Document. Ex:
Cetak label surat undangan

#Keempat, Klik Change document layout, Next: Select recipients, New Label, kemudian jika menggunakan label dengan merek Tom & Jerry no 103, maka isi lah kotak dialog dengan data seperti pada gambar dibawah ini, kemudian klik OK dan OK.
Cetak label surat undangan

#Kelima, klik Browse, pilih file excel yang tadi di langkah pertama sudah disimpan, lalu klik Open. Terus muncul kotak dialog, klik OK, mucul lagi, OK lagi. 
Cetak label surat undangan
Kemudian akan tampak di lembar kerja sebagai berikut:
Cetak label surat undangan

#Keenam, letakkan kursor di kolom pertama, kemudian klik Insert Merge Field, kemudian klik Keluarga besar, kemudian tekan enter, terus ulangi lagi untuk memasukkan field Nama dan Alamat, setelah itu atur format fontnya. Ex:
Cetak label surat undangan
hingga menjadi sbb:
Cetak label surat undangan
#Ketujuh, klik Priview Result untuk melihat hasil akhirnya, jika sudah siap print, selanjutnya klik Finish & Merge, Print Documents, setelah itu pilih All dan klik OK.
Cetak label surat undangan

Cetak label surat undangan

Cetak label surat undangan

Semoga bermanfaat.. See you next time!!!!! :)





Fever Patch plester penurun demam dari Rohto - Takan mati, anak karena demam. Karena demam tidak mematikan, yang mematikan itu hanyalah Dia, yang maha mematikan. Hehe. Memang tidak bisa dipungkiri, ketika orang yang kita cintai demam, sering kali membuat kita khawatir yang berlebihan. Baik itu terjadi kepada ibu, bapak, suami, istri, apalagi terjadi pada buah hati tercinta (#bagi_yang_sudah). "Untung ada Fever Patch plester penurun demam dari Rohto". Yaps, memang benar, sekarng ini anda tidak perlu khawatir lagi jika anak anda terkena demam segeralah sediakan Fever Patch plester penurun demam dari Rohto yang sangat praktis dan nyaman digunakan pada anak.

Jadi ingat dulu, semasa aku berusia 5 tahun. Sedang aktif-aktif dan lucu-lucunya. Hehe. Istilahnya merasakan demam di waktu yang tidak tepat. Karena kebetulan waktu itu umi dan bapak ku sedang tidak ada di rumah. Hanya aku dan teteh, kakak pertama ku, yang setia menemani masa-masa sulit itu.#halebai. Kata teteh, selama aku demam badanku panas dan aku kejang-kejang.

Sedangkan aku masih ingat waktu itu aku berhalunisasi seolah-olah dinding rumah itu begitu besar dan tinggi serta bergetar seperti terjadi gempa dan menjatuhkan batu-batu kerikil. Kemudian terjadilah delusi entah peraturan dari mana datangnya kalau aku tidak bisa menghindar dari bebatuan itu maka aku akan mati. Alhasil, akupun berusaha keras menghindar dari batu-batu kerikil tersebut, mungkin ini yang dinamakan ilusi (hehe,, #vickynisasi). Setelah terbangun, aku lihat teteh sedang mengompres keningku dengan kain basah.

Setelah kembali dalam kondisi terjaga, aku baru tahu ternyata yang basah tidak hanya kain di keningku, tapi hampir sebagian kasurku juga ikut basah. Entah karena teteh yang panik lalu menyenggol tempat air kompres itu, atau aku yang menyenggolnya tidak sadar. Sampai saat ini aku masih suka teringat dengan kejadian tersebut dan ngebayangin betapa repotnya teteh-ku waktu itu. I love you, teteh. hehe.
Fever Patch plester penurun demam dari Rohto
Panas Demam, Ingat  Fever Patch
plester penurun demam dari Rohto

Tapi aku yakin, orang tua di jaman yang modern dan serba cepat saat ini tidak akan lagi merasakan hal yang teteh-ku rasakan dulu. Karena kini jaman sudah semakin canggih dan banyak orang yang mendambakan inovasi baru dalam bidang kompres mengompres. Kemudian Mr. Rohto pun hadir bak pahlawan yang membawa alat konpres yang lebih efektif dan lebih efisien untuk digunakan saat ini. Bagiku, ini merupakan inovasi terbaik yang dapat digunakan sebagai pertolongan pertama saat anak demam atau panas.

Kini teteh-ku sudah melahirkan 2 keponakanku yang aktif-aktif dan lucu-lucu seperti aku dulu. hehe. Hanya Fever Patch plester penurun demam dari Rohto yang kini menjadi andalan teteh-ku saat anaknya demam atau panas. Kata teteh, plester ini sangat praktis, cepat menurunkan demam, dan anak-anak nyaman ketika dikompres dengan plaster ini. Bahkan anak pertamanya yang kini sudah mulai belajar di PAUD sudah sangat mengerti, jika dia panas pasti minta dibelikan plester penurun demam, dan hanya Fever Patch plester penurun demam dari Rohto yang menjadi pilihan teteh saat ini.

Fever Patch plester penurun demam dari Rohto
Fever Patch plester penurun demam dari Rohto
Sumber gambar:
www.rohto.co.id
info-kesehatan-kita.blogspot.com
asriadiawaluddin.blogspot.com